Кировскими полицейскими была изъята партия спайсов на 5 миллионов рублей

ФСКН

Пресс-служба УМВД России по Кировской области сообщила о том, что сотрудники по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали жителя Даровского района.

Он перевозил наркотические вещества общей массой примерно 5 килограмм. Такая партия наркотических веществ уже признана крупнейшей в истории кировской полиции.

Партия опасных веществ была перехвачена при проведении оперативно-разыскных мероприятий. Молодой парень, перевозивший наркотики по Кирову, был задержан при проверке его авто. Начальник управления уголовного розыска УМВД России по Кировской обл. Алексей Букатин сообщил, что наркотики завезены в область из другого региона с целью их последующего распространения. Если перевести массу наркотиков в дозы, это составило бы приблизительно 5 тысяч доз, а выручка от продажи огромного количества запрещенной смеси для курения могла составить порядка 5 миллионов рублей.

Спайс, наркотик, изъятый у подозреваемого 25-летнего Андрея, планировался к продаже через интернет. Продавец не подозревал об истинной стоимости своего товара, а за перевозку партии он должен был получить всего около 70 тысяч рублей.

Такая серьезная партия наркотиков, отметил Алексей Букатин, распространенная в городе, могла нанести серьезный вред здоровью жителей Кировской области.

По данному факту возбудили уголовное дело, в соответствии со ст.228, ч.3. УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических веществ в особо крупных размерах). В настоящее время полиция проводит следственные действия для установления других возможных поставщиков наркотиков в наш регион.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках