Михаила Долгушина будут судить за убийство деда

Михаила Долгушина будут судить  за убийство деда

Следственные органы СКР по Кировской области завершили расследование по уголовному делу, выдвинутого в отношении Михаила Долгушина, который якобы убил 88-летнего больного раком дедушку из сострадания.
Со своей мамой и дедом обвиняемый проживал в двухкомнатной квартире. Трудился доцентом кафедры философии, социологии и психологии в кировском вузе.

По версии М. Долгушина, в апреле 2011 года у престарелого человека обнаружили рак четвёртой стадии, и он, страдавший от сильных болей, просил своего внука убить его.
31 января 2012 года внук, приехал домой в перерыве между лекциями, надев резиновые перчатки, удушил своего дедушку.
В квартиру внук вернулся вместе с матерью. Сразу вызвали полицию и скорую. Долгушин вначале попытался направить следствие по ложному следу. Предположил, что пока они были на работе, в квартиру забрался убийца и задушил деда.
Михаил Долгушин позднее признался, якобы задушил деда из жалости по просьбе самого престарелого человека. В ходе следствия придерживался одной версии. Других мотивов совершения преступления не найдено, поэтому этот мотив и взят за основу.
Уголовное дело в отношении Михаила Долгушина направлено в суд. До 15 лет лишения свободы – такой срок по данному убийству ждет обвиняемого.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках