21 миллион заплатила «Горэлектросеть» за невыполненные работы

21 миллион заплатила

К такому выводу пришли сотрудники полиции, когда провели проверку на муниципальном предприятии. В августе 2012 года «Горэлектросетью» было перечислено фирме «Строительная компания» авансовый платеж в размере 21 миллиона рублей за строительство объекта, которое должно было бы находиться по адресу ул. Некрасова, 69. 

В декабре подписали акт выполненных работ. Но в действительности объект построен не был. Управление экономической безопасности и противодействия коррупции направило запрос от 13 марта по этому поводу главе администрации города Кирова Дмитрию Драному.

Сотрудники полиции просят главу администрации города дать следующую информацию: подписывал ли договор со строительной фирмой руководитель «ГЭС» Сергей Матковский, заключение данного договора согласовывалось ли с администрацией и просили представить документ о приеме строительных работ. 

УБЭП заинтересовалось отчетом муниципального предприятия, каким образом осваивались эти деньги, и за чей счет были профинансированы невыполненные строительные работы.

Полиция ждет от городской администрации запрашиваемые документы до 15 марта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Дмитрий Васильев/ автор статьи

Люблю изучать и рассказывать историю родного края. Впечатляет дух, историческое наследие, язык, традиции и обычаи нашей родной Вятки.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Городской портал Кирова — kirov24news.ru