Дополнительные опции на генераторные установки

Дополнительные опции на генераторные установки

 

Дополнительные опции на ДГУ – это опции, устанавливающиеся по желанию заказчика.

Например, дизельная установка АД 200, предназначенная для производства трехфазного тока с напряжением 400 В, работают при условии постоянного присутствия оператора установки.

 

При установке дополнительной опции – автоматики, управляющей запуском генератора в случае отключения основной линии электропитания, - присутствие оператора требуется лишь время от времени, а при установке оборудования второй степени автоматизации присутствие операции не требуется вообще.

Какие еще существуют дополнительные опции, улучшающие качество работы генераторных установок?

Уравнительные опоры

Используются для выравнивания дизельгенератора по горизонтали. Как известно, при нарушении горизонтальности устройство достаточно быстро выходит из строя, а датчик уровня масла выдает ошибочные сигналы.

В состав опоры входит регулировочная гайка и шпилька, при помощи которых и регулируется горизонтальность. В зависимости от скорости, с которой вращается двигатель генератора, используют разное количество опор.

Акустические модули

Шумопоглощающие панели могут поставляться без корпуса – они монтируются в проем вентиляции, и в модульном исполнении внутри корпуса. Они существенно снижают уровень шума.

Кожухи и контейнеры

Дополнительные опции на генераторные установки

Контейнер для генератора – идеальная дополнительная опция, позволяющая использовать генератор при любых погодных условиях, существенно снизить уровень производимых им шумов, легко выполнять его ремонт и техническое обслуживание.

Всепогодный кожух также защищает генератор от воздействий окружающей среды, но температурный диапазон использования генератора в кожухе уже, чем генератора в контейнере. Также существуют шумопоглощающие кожухи.

Резидентный глушитель

Это устройство снижает уровень шума на 35-40 децибел. В нем используется такой материал с высоким звукопоглощением, как биосил-минвата (реже – стекловолокно).

Система автоматической доливки топлива

Такие системы состоят из датчиков верхнего и нижнего уровня топлива и реле в панели управления, и насоса. Они позволяют обеспечить необходимую длительность работы ДГУ.

Дополнительные баки для топлива

Могут быть встроенными и внешними. Внешний бак состоит из двух емкостей, вставленных одна в другую: внутренняя выполнена из полиэтилена методом литья, внешняя – из гальванизированной огнестойкой стали.

Благодаря этой опции повышается топливная автономность установки. Устройство защищено от протечек благодаря тому, что внешний бак имеет объем, на 10% больший, чем у внутреннего.

Предпусковые подогреватели

При низкой температуре дизельное топливо становится более густым и вязким, из-за чего подача топлива нарушается. Использование предпусковых подогревателей облегчает запуск двигателя и выход его на нагрузку. Также их использование позволяет снизить расход топлива. Срок нормального функционирования устройства удлиняется.

Подогреватели бывают двух разновидностей: электрические и дизельные. Первые используются в случае постоянного подключения ДГУ к электросети, вторые – в устройствах с ручным запуском, когда подключиться к сети электропитания нет возможности.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках