Как приумножить сбережения: фондовый рынок Украины

Как приумножить сбережения

Мир финансов для большинства обывателей был и остается тайной за семью печатями.

Их общение с ним укладывается в простые рамки получения зарплаты, взятия кредитов, открытии-закрытии вкладов... Термины «фондовый рынок», «фондовая биржа» для них являются не более чем словами с покрытым туманом смыслом. Но все совсем не так для небольшого круга лиц, чьи занятия имеют непосредственное отношение к данной сфере человеческого бытия, именно они определяют, куда будет направлен вектор мировой экономики. Ныне жители Украины начинают понемногу проявлять интерес к фондовым рынкам, осознав тот факт, что грамотность в данном вопросе сможет в условиях сложившейся экономической ситуации не только сохранить имеющиеся сбережения, но и приумножить их, причем существенно.

Да, самый простой проверенный способ — открытие вклада в банке. Процент мал, но надежен: внес деньги и через некоторое время снял чуть большую сумму. Ну, или пролонгировал депозитный договор. Однако есть альтернативный путь: отдать свои сбережения в управление надежному брокеру. Безусловно, перед таким шагом требуется провести скрупулезную работу по поиску надежной брокерской конторы, так как, как ни крути, доверенные управления собственными средствами сторонней организации шаг очень ответственный. Но если выбор сделан, то благодаря работе опытных финансовых специалистов можно получить огромную выгоду.

Фондовый рынок зиждется на движении капиталов разных ценных бумаг, основой которых являются акции различных предприятий. Если говорить упрощенно, то можно определить два рыночных уровня: национальный (свой для каждого государства) и мировой (международный). Внутри фондового рынка отсутствует четкое деление между странами, так как продажа акций национальными компаниями может осуществляться по всему миру. Рынок ценных бумаг, несмотря на тесную связь с рынком денежным, относится к нему весьма опосредовано: это отдельная финансовая структура.Начинающий инвестор, даже начитавшись книг финансово-экономической тематики, вряд ли сможет с ходу разобраться во всех тонкостях процессов, происходящих на фондовом рынке. Несмотря на теоретическую подкованность, не имея опыта, он рискует потерять деньги. Именно поэтому стоит воспользоваться услугами посредника, чья деятельность на финансовом поприще носит профессиональный характер.

Одной из старейших (основана в 1994 году) компаний этой направленности, призванных помочь вам в решении ваших финансовых задач может стать фирма «МАСТЕР БРОК». Сайт компании содержит всю необходимую информацию относительно инвестирования ваших средств в акции разных предприятий с подробным описанием условий. Выход на фондовый рынок Украины c МастерБрок будет для вас максимально эффективным, благодаря множеству профессиональных инструментов, как по анализу рынка, так и по работе с ним.

Есть 4 вида фондовых рынков. Первый, как правило, определяется выходом на международную арену нового крупного игрока, чьи акции еще не покупали и не продавали, то есть, это новые акции. Второй, или основной вид — ценные бумаги, формирующие биржи, уже имеющие хождение. Внебиржевые акции — это третий вид акций. И, наконец, четвертый вид, появившийся относительно недавно — акции продаваемые и покупаемые через Интернет. Этот вид не предназначен для частных лиц, им оперируют специализированные компании.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках