Испанский разработчик создал робота для аэрохоккея

АЭРОХОККЕй

В современном мире 3D технологии становятся все более популярными во многих сферах.

Но что делать, если принтер стал непригодным к использованию? Люди, желающие некоторое время побывать в качестве изобретателя, наверняка разобрали бы его на мелкие запчасти, создавая из них не менее интересные гаджеты.

Человек по имени Хосе Хулио родом из Испании решил попробовать себя в роли изобретателя-экспериментатора. Он, собирая детали своего 3D-принтера, превратил его в робота, который мог бы играть в аэрохоккей. Эту невероятную конструкцию, начиная от основания и заканчивая малейшими деталями, мастер построил самостоятельно.

Аэрохоккей

Для этого он использовал детали такого принтера, как RepRap, компьютерный кулер, подшипники, ремни, платы Arduino Mega и RAMPS.

В первую очередь, испанцу требовалось создать игровое поле. Оно представляло собой деревянную доску поверхностью размером 100х60 см. В ней были специально проделаны необходимые отверстия для потока воздуха. Сам поток создавался при помощи двух старых кулеров.

«Два старых кулера и детали 3D-принтера – вот, что было необходимо для создания робота, который легко перемещается по поверхности хоккейной доски. Он как бы становится противником человека, превращая занятие в увлекательнейшую игру» - так позже описали изобретение Хосе Хулио.

Робот оказался настолько умен, что мог легко вычислить траекторию игры человека и тут же отбить его снаряд. Специально для опытных игроков в аэрохоккее был придуман режим «интеллекта», в котором можно повышать уровень сложности игры. Таким образом, игра будет интересна, как и неопытному новичку, так и умелому игроку.

Регулировка режима заключается в изменении скорости передвижения робота и его реакции на противника. Что именно помогало роботу вычислять траекторию шайбы? Для этого в игру была встроена камера Eye из игровой приставки Sony PlayStation 3. Камера могла записывать изображение в разрешении 320х240 пикселей и частотой в 60 гц. Конечно же, практически ни одно изобретение за всю историю человечества не заработало, как следует сразу с первого раза. Так же было и с машиной Хосе Хулио. Проделав несколько неудачных попыток, он решил подобрать для своей конструкции 3 двигателя, оснащенных 2 моторами питания. После замены, робот мог двигаться по траектории двух осей. Так же было улучшено его плавное и быстрое перемещение по поверхности поля.

Для создания этой невероятной игры мастеру понадобилось 3-4 месяца, а так же 200 долларов. Результат превзошел все его ожидания.

Хотите подарить себе отличное настроение? Купите себе домой аэрохоккей. В Киеве его можно приобрести в компании Fungroup. На странице http://www.fungroup.com.ua/ru/airhockey/ представлен огромный выбор различных моделей, от разных производителей. Fungroup всегда следит за качеством продукции, быть покупателем у них всегда приятно.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках