Новые Audi S1 и Audi S1 Sportback

Новые Audi S1 и Audi S1 Sportback

Немецкий автогигант накануне представил две новинки в семействе А1 – Audi S1 и дополнение в ней Audi S1 Sportback. 

Премьера новой модели состоится в начале марта в Женеве, на крупнейшем в Европе весеннем автошоу. Ожидается, что продажи Audi начнутся спустя короткое время после премьеры.

Разгон до сотни за 5,8 секунд, крутящий момент 370Нм, и двигатель 2.0 TFSI с мощностью 231 лошадиных сил делает Audi S1 неплохим конкурентом против автомобилей того же класса, например нового Mini JCW. Фирменная система полного привода Quattro обеспечит острые ощущения от езды, а доработанная подвеска отлично подойдет для любителей комфортной, но в тоже время спортивной езды. 

Новые Audi S1 и Audi S1 Sportback

Audi S1 начала свой путь ещё в далеких 80-х, когда завоевала титул чемпиона мира на FIA World Rally Championship 1982. Это был дебют раллийной версии.

И вот совсем недавно Audi показала возвращение легенды в виде двух серийных автомобилей: Audi S1 и дополнение Sportback. Именно они становятся новыми флагманами семейства A1, и в тоже время самыми младшими в S линейке от Audi.

Новые Audi S1 и Audi S1 Sportback

Четырехцилиндровый двигатель TFSI с объемом 2.0 литра и турбонагниталеме – вот что лежит в сердце новых S1 и S1 Sportback. Мощность в 231 л.с и крутящий момент 370 Нм, способны разогнать этого «малыша» до 250 км/ч, а разгон до сотни составляет всего 5.8 секунд. При этом автомобиль является очень экологичным, выбросы CO2: 166 грамм на километр. Впечатляет правда? А если учитывать то что этот аппарат в среднем потребляет каких 7.0 литров на 100 км, делает вывод о том, что у S1 практически нет конкурентов. 

Обе модели оснащены постоянным полным приводом с фирменным названием Quattro. Дифференциал с электронным управлением в паре с тонко настроенной системой распределения крутящего момента на колеса являются частями новой системы стабилизации. Две эти системы делает управление автомобиля невероятно четким.

Новые Audi S1 и Audi S1 Sportback

В базовой комплектации автомобиль снабжают спортивными 17-дюймовыми колесами и резиной 215/40 R17. А для любителей больших колес предоставляется возможность заказать колеса размером 18 дюймов и размерами шин уже 225/35 R18. Увеличенные тормозные диски в 310 мм обеспечит быстрое торможение.

Электронный усилитель руля и система подвесок в S1 были хорошо доработаны. Точное прохождение поворотов также буду обеспечивать модифицированные поворотные опоры передней оси. Из настроек непосредственно самой подвески есть два режима: жесткий и спортивный. Любые регулировки автомобиля начиная от систем работы двигателя и заканчивая регулировки амортизаторов переменной жестокости позволяет настраивать под себя система управления – Audi Drive Select. 

Новые Audi S1 и Audi S1 Sportback

Снаружи Audi S1 выделяют новые фары Xenon Plus которые были обновлены дизайнерами в корне, а также задние светодиодные фонари, подчеркнутые горизонтальным положением вдоль линии багажника. Под задним бампером видна ложе выхлопной системы окруженная строгими линиями и двумя светодиодными фонарями. Новая вариация расцветки кузова выделяют модельную линейку. Также внешний вид автомобиля выделяет заднее антикрыло выходящее из тыльной части крыши.

Новые Audi S1 и Audi S1 Sportback

Внутри автомобиля подчеркнут спортивный дизайн, салон окрашен темными тонами. Также в салоне преобладает металл. Им отделаны накладки на педали, окантовка вокруг воздуховодов, различные шильдики внутри салона. Ручки на дверях также имеют накладки из нержавеющей стали. Помимо всех нововведений, нельзя не заметить центральную мультимедийную панель с электроприводом дающий ей возможность плавно выезжать из торпеды. За музыку отвечает аудиосистема от Bose, также новинка может похвастаться встроенной точкой Wi-Fi, но увы вся эта роскошь накладывает свой отпечаток на ценник.

В Великобритании цена этого «скакуна» начинается от 1 395 000 рублей. Единственный кто может по конкурировать с новой Audi S1 Sportback это новый Mini Cooper JCW от Британского производителя легковых автомобилей.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках