Toyota отозвала 1,9 млн машин из-за допущенных ошибок в программном обеспечении

Toyota

Под отзыв попали гибридные автомобили модели Prios, которые выпускались с марта 2009 года по февраль этого года. 

12 февраля, в Токио – Японской компанией Toyota Motor Corp, было объявлено об отзыве 1,9 миллионов автомобилей производства Prius, а именно: третьего поколения. Выпускались данные автомобили с марта 2009 года по февраль нынешнего года. Это действие произошло из-за сбоя в программном обеспечении – так передало агентство «Интерфакс».

По словам пресс-релиза – «Гибридная силовая установка может в любой момент отключиться, и тогда автомобили остановятся, даже если они будут в процессе вождения».

Компания сообщила, что на данный момент не было обнаружено неисправностей из-за данного сбоя программного обеспечения. Но не смотря на то, что аварии не были зафиксированы, автомобили все равно будут отозваны: в Японии – 997 тысяч машин, в Северной Америке – 713 тысяч машин, в Европе – 130 тысяч машин, и в остальных регионах.

За последние несколько лет это не единичный случай, когда компания Toyota отзывает свои автомобили. В октябре прошлого года японским автоконцерном было отозвано 885 тысяч автомобилей, из-за возникших проблем с оборудованием для кондиционирования. В сентябре также было отозвано более 700 тысяч автомобилей модели Toyota Sienna , из-за выявленных проблем с коробкой передач. 

Как сообщил National Highway Traffic Safety Administration, японской компанией Toyota за последние несколько лет было отозвано больше автомобилей, чем у других автопроизводителей.

Интернет-магазин «Автостудия» предлагает большой ассортимент автоаксессуаров, а так же сопутствующей техники для автомобилей. На сайте представлена самая разнообразная линейка автобагажников от различных производителей. Удобный каталог сертифицированных продуктов. Купить автобагажники в Харькове можно на сайте autostudio.com.ua. Удачных покупок!

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках