Австралия останется без автопрома к 2017 году

Toyota

Японский автомобильный гигант Toyota заявил о прекращении производства автомобилей на территории Австралии в 2017 году.

Такое заявление сделал президент австралийского подразделения Toyota Макс Ясуда.

Toyota открыла производственную линию в Алтоне (пригород Мельбурна) еще в 1959 году. В настоящее время здесь ведется сборка моделей Camry для местного рынка и стран Ближнего Востока. 

Camry

Таким образом, если не учитывать несколько небольших местных производителей, с уходом Toyota, меньше чем через 4 года Австралия останется практически без собственного автомобилестроения.

Ранее о остановке производства в Австралии заявили в Ford и австралийском подразделении General Motors – Holden соответственно в 2016 и 2017 годах. А Mitsubishi приняло подобное решение еще 6 лет назад. По прогнозам местных профсоюзов, совокупность этих факторов может спровоцировать рецессию в австралийской экономике.

toyota

К числу важнейших причин, которые заставили принять такое непопулярное решение, в Toyota назвали высокий обменный курс австралийского доллара, что в свою очередь непосредственно влияет на себестоимость продукции. 

В результате закрытия производства 3,9 тысячи человек останутся без работы. Однако в Toyota уверяют, что корпорация поможет своим бывшим сотрудникам в дальнейшем трудоустройстве, а само подразделение будет преобразовано в компанию по продажам.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках