Защита от проблем на дороге: обзор видеорегистраторов за 2013 год

Справка 10.07.2013

обзор видеорегистраторов за 2013 год

Невозможно представить современный автомобиль без наличия автомобильных  гаджетов. Один из них – это спутниковый GPS-навигатор.  Научная мысль не стоит на месте. В скором будущем появятся на российских дорогах всё больше машин, оснащённых  автомобильными видеорегистраторами. 

Эксперты российского ритейла проанализировали следующие данные: популярность регистраторов набирает обороты. На сегодняшний день рынок регистраторов увеличился приблизительно в три раза. Почему растет в России рынок  автомобильных видеорегистраторов? На российских дорогах сложилась непростая ситуация. Прежде всего, участники дорожного движения испытывают большие трудности от нетрезвых и неопытных водителей.  Проблему для автомобилистов создает большое количество транспорта на городских улицах и сотрудники ДПС.

Почему все же наши соотечественники все чаще стали приобретать для своего автомобиля видеорегистраторы? Наличие этого прибора защищает права автомобилиста. Сделанная запись часто служит неоспоримым аргументом в суде. Иногда полученную запись приходится предоставлять сотрудникам  страховой компании.

Существующие мифы об автомобильных видеорегистраторах

На интернет – форумах между автовладельцами  ведется полемика о том, а стоит ли платить за регистратор раскрученного бренда приблизительно $100? Любой автомобилист может купить данный прибор за  $30. К сожалению, это безымянная китайская модель, лишенная гарантии, не русифицирована. Чаще всего продавец  китайской продукции завышает эксплуатационные характеристики видеорегистраторов. Автомобилисты, приобретшие китайские видеорегистраторы не рассчитывайте на наличие двух камер, микрофона  для записи звука и поддержке GPS, датчиках движения.  Китайские регистраторы располагают одной  камерой, ужасным уровнем брака и жутким  качеством  сборки.

Во втором мифе говорится о HD-видео, имеющее разрешение 1280 на 720 точек.

Некоторые автомобилисты уверены, что регистратор, пишущий ролики с разрешением 640 на 480 точек (VGA), является плохим по своему качеству.  Почему это является очередным мифом?  99% регистраторов оснащается широкоугольными объективами, где фокусное расстояние фиксировано.  На практике получается, что между VGA и HD нет разницы в качестве.  В обоих случаях на расстоянии 3-5 метров от вас на записи хорошо виден номер авто.

Видеорегистраторы, появившиеся на российском рынке в 2013 году

Познакомимся с  автомобильными  видеорегистраторами  2013 года. Вот они – наши новинки.

Lexand LR-4500

видеорегистраторы 2013

Замечательная новинка. Выпустила её лаборатория «Лександ». Видеорегистратор способен записать  видео с высоким разрешением. Почему качество отснятого материала регистратором Lexand LR-4500 отличное? Объектив камеры состоит из стекла, а не пластика. Главное отличие этого регистратора заключается в том, что увеличивается угол обзора. Его величина составляет 140 градусов, а не 120, как у предшественников. Поэтому в зоне видимости оказываются кроме самой дороги и её обочины.

Записывается видеосигнал циклически и в разных режимах: с перерывами в несколько минут и непрерывно. На карте памяти сохраняется вся запись. Если карта памяти заполнена, то поверх старых файлов идет запись новых. Имеется встроенный G-сенсор. Если произошла аварийная ситуация, то данный файл автоматически оказывается в нестираемой области.

У Lexand LR-4500 корпус монолитный. Благодаря этому экономится пространство,  и нет препятствия  обзору. В заднюю панель встроен TFT-экран в 2 дюйма. В комплекте имеются кабели: AV и HDMI, что позволяет вывести видео на крупные экраны.

Highscreen Black Box Radar plus

Обзор новых авторегистраторов за 2013 год

Иногда эту модель называют «черный ящик». Записывается видео с высоким разрешением.  Highscreen Black Box Radar plus позволяет сохранить координаты, скорость движения и данные 3-х мерного датчика ускорителя. С этой целью на этой модели находится GPS-приемник и G-сенсор.

Другая особенность регистратора - имеющийся интегрированный радар-детектор. С помощью его обнаруживаются сигналы других радаров, их используют работники ДПС. Устройство предупреждает, когда приближается радар.  Данная конструкция следит за соблюдением скоростного режима водителя. Сопоставляет со своей базой данных текущий маршрут.

У этого регистратора угол обзора равняется 130 градусам. Записываются видеофрагменты с 2,5 или 10-минутными отрезками, соблюдается непрерывный режим. Материалы просматриваются на дисплее, размер которого составляет 2,4 дюйма.

AdvoCam способствует снятию качественного видео даже при ночных условиях.  Имеется стеклянный объектив и высокочувствительная матрица Aptina. Изначально ею пользовались при профессиональном видеонаблюдении. Поэтому неслучайно даже в неприемлемых погодных условиях видео выходит четким. Автомобильный видеорегистратор отличается упрощенным интерфейсом. За одно касание получается  доступ к главным функциям.

Из отдельного блока состоит навигационный модуль. Этим обеспечивается устойчивый прием спутников. AdvoCam-FD5 Profi обладает автоматической привязкой к Google-картам. У модели имеется G-сенсор.

Полезным дополнением служит маркер номера автомобиля на видео. Благодаря этой функции становится понятно, из какой машины была произведена запись.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках