Гибкие трубопроводы имеют широкую область применения

Справка 25.04.2015

Гибкие трубопроводы имеют широкую область применения 

Гибкие трубопроводы на сегодняшний день имеют в России очень широкое применение. Достаточно сказать, что их используют в системе водоснабжения, в электро и газоснабжении, в системе канализации, отопления, и т.д.

 

Области применения гибких трубопроводов

Небольшого диаметра гибкие трубопроводы уже более полувека нашли обширное применение при эксплуатации всевозможных инженерных коммуникаций. Количество трубопроводов в современной России увеличивается год от года, но все же в этом направлении мы значительно отстаем от стран Западной Европы.

Гибкие трубопроводы имеют широкую область применения

Там их протяженность равняется 80–90%, в нашей стране приблизительно 30–35%. Особенно большое применение гибкие трубопроводы нашли свое применение в системе ЖКХ. Гибкие трубопроводы небольшого диаметра стыкуют с трубопроводами самых разнообразных систем, имеющими значительно больший диаметр. Это может быть самое разнообразное промышленное оборудование, в их число входят насосы, гидроциклоны и т.п. В качестве конечного оборудования могут быть представлены водопроводные краны, кондиционеры, посудомоечные машины, системы теплого пола, газовые колонки, водяная арматуры, воздуховоды, канализационные сливы, разнообразные виды измерительных приборов (манометры). На сегодняшний день не существует какой-либо норматив по гибким трубопроводам, имеющим небольшой диаметр. В связи с этим при осуществлении монтажных работ данных трубопроводов специалистами рекомендуется полагаться на общепринятые требования предъявляемым к трубопроводам. Насосы и гидроциклоны во многом зависят от их технических свойств. При выборе этих устройств необходимо в первую очередь обращать внимание не на цену изделий, а на механическую прочность и надежность, токсичность, эстетичность и т.д. По своей конструкции гибкие трубопроводы делятся на следующие виды: цельнолитые, однослойные, многослойные, гофрированные, экранированные и т.п. По сконструированному материалу они подразделяются: медные (М), металлопластиковые, резиновые (Р), полипропиленовые (ПП), комбинированные и т.д.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках