Незабываемый отдых в Головинке, Сочи

Справка 04.04.2015

Незабываемый отдых в Головинке, Сочи 

Курорт Сочи вбирает в себя большую территорию. Российским туристам нравится проводить свой отпуск в Лазаревском районе. Именно там находится изумительный по своей красоте поселок головинка, здесь несет свои воды полноводная река Шахе, впадая в Черное море.

Отдохнуть на побережье Черного моря – эта мечта скоро станет реальностью, так как приближается лето. Из душных городов жители массово двинутся в целебный край, где природа изумительным образом сочетается с чистотой пляжных вод и южным солнцем. Это уже не говоря о том, что в Горловинке расположено большое количество баз отдыха и комфортабельных санаториев.

Здесь царит благоприятный климат, субтропический. Кавказские горы служат надежной защитой от холодных северных ветров. Температура воздуха очень благодатная: летом колеблется в пределах +25-28°С. Приятно искупаться в морской воде, температура её нагревается до 24-25ºС. Зимой тоже относительно тепло, температура воздуха примерно +6°С.

В честь кого назван поселок Головинка? 

Незабываемый отдых в Головинке, Сочи

У поселка славная история. Был такой генерал в русской армии Евгений Головин, который с 1837 года командовал Кавказским корпусом. Сейчас, где расположен поселок, в то далекое время находилось военные укрепления.

Есть в Головинке еще одна не менее значимая достопримечательность из XIX века. На краю поселка растет тюльпанное дерево. Его в 1840 году посадил не менее известная личность - генерал Николай Раевский. Это дерево удивительное по своим целебным свойствам. Когда-то кору и листья его употребляли больные в качестве лечения от малярии. К счастью, на сегодняшний день эта болезнь в России полностью ликвидирована. На дереве раскинулись внушительных размеров цветы, форма их напоминает нам цветущие тюльпаны. Недаром дерево и получило такое название – тюльпановое.

У подножья дерева сооружен обелиск из мрамора. Имена декабристов высечены на этом обелиске. На Северном Кавказе они известны тем, что на этой территории возводили первые военные укрепления.

Неподалеку от поселка раскинулись фруктовые сады, возделывается виноградник. В головинском заказнике произрастают различные породы деревьев: бук, красавец дуб и каштан.

Поражают воображения туристов Головинские дольмены, величественные памятники древних цивилизаций. Многим прибывшим на отдых туристам нравится смотреть на 33-метровые водопады реки Шахе. Они находятся на расстоянии десяти километров от поселка. Впечатляет и мелкогалечный пляж, который прекрасно оборудован. Можно взять напрокат моторные лодки, водные велосипеды.

В поселок туристам можно попасть различными путями. Кто-то прилетит самолетом, иные предпочтут добираться на автомобиле или железнодорожным транспортом. Для небольших судов оборудован морской причал.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках