Время интерьера

Справка 19.02.2015

часы на стену

Сама по себе субстанция времени весьма удивительна. Неуловимое и текучее, тянется с того момента, когда произошло сотворение мира.

Время неоднократно вдохновляло лучшие умы выплеснуть тоску экзистенции на полотно, на нотный стан и т.д.

Время рисовал дали, слагал стихи о нем Маршак, сочинял прекрасную музыку Чайковский и многие другие.

Сложно было бы представить часы вне истории, это действительно мистический атрибут. Самые первые часовщики появились в Германии, далее их стали копировать англичане и французы. Неудивительно, что часовые мастера появились именно в Германии. Во все века – это была страна пунктуальности.

Возвращаясь к интерьеру, в России самые первые часы были зафиксированы при правлении Ивана Грозного. С тех пор интерьер к часам не угас. Чтобы разместить гармонично часы на стену, можно воспользоваться графическими программами. При соблюдении классического закона построения композиции, необходимо придерживаться стиля доминантности.

Если хозяин квартиры холерик по типу характера, то подойдет стиль поп-арт. Привлекают оригинальным дизайном большие тарелки с крупным циферблатом, цифры глянцевые. Если развесить несколько таких моделей настенных часов на одной площади, то можно установить время в разных точках планеты, и совершить, действительно, необычный прием.

Для флегматика, который склонен к стабильности, подойдет строжайшая геометрия - это Leff LT10002, Seiko Wall Clock QXA314A. Холодный металл, стекло – это будет новый коктейль для любителя анализировать. Необходимо выбирать модели с минимальным декором. Необязательно выбирать часы с классическим циферблатом. Его можно нарисовать на самой стене. 

Для меланхоликов, будто создан прованс, причем, во всех его проявлениях. Утонченные натуры почувствуют себя уютно, среди пастельных оттенков, а французский декор спасет от депрессии.

На заметку надо взять любые формы часов, главное нежнейших оттенков, с красивым цветочным или геометрическим декором по циферблату. Весьма гармонично в деревенский стиль впишутся кованые детали. Есть очень популярная модель часов, где полностью открыт циферблат, покрытый ржавчиной.

По сути, часы – это не только декоративный элемент интерьера, это еще и лучший помощник определения времени. Поэтому, к выбору модели необходимо относиться серьезно. Настенные часы приобретаются не для однократного применения, поэтому такой критерий выбора как качество должен быть приоритетным.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках