Обои для квартиры, разновидности и советы по выбору

Справка 16.02.2015

www.akvilon.ua/katalog/stroymaterialy

На сегодняшний день обои продолжают оставаться самым популярным и распространенным материалом для внутренней отделки помещений.

Магазины предлагают широкий ассортимент товаров, в котором обычному человеку легко потеряться.

Как выбрать именно тот тип обоев, который нужен именно вам? Решить эту, трудную, на первый взгляд, задачу довольно-таки просто! Следует лишь ответить себе на несколько вопросов:

1. Где вы будете клеить обои?

Для начала стоит определиться с типом помещения, в котором будет производиться косметический ремонт. Это может быть как коридор, так и детская комната, а может быть спальня или гостиная. Площадь комнаты также играет немаловажную роль.

Дизайнеры и психологи советуют выбирать обои с ненавязчивым рисунком, который гармонично впишется в помещение, скроет любы недостатки и подчеркнет достоинства жилища. Так, например, обои с вертикальной полосой помогут визуально поднять стены. Горизонтальные полоски наоборот понижают потолок, но расширяют стены.

Крупный рисунок подойдет для больших и просторных помещений, выпуклый и блестящий узор поможет создать эффект расширения комнаты.

Специалисты не рекомендуют брать высококонтрастные обои, от них человек очень быстро устает и раздражается. Также следует избегать эффекта ряби в глазах. Обои под цвет мебели неизбежно сольются с ней, от чего помещение сразу потеряет свою индивидуальность и привлекательность.

Виниловые обои отлично подойдут для отделки прихожей. Моющиеся – для использования на кухне. Тканевыми обоями можно оформить гостиную. Бумажными или флизелиновыми другие помещения.

2. Какую сумму вы готовы потратить на покупку отделочных материалов?

Как уже отмечалось, сегодня на рынке представлен широкий ассортимент обоев различных типов: от бумажных до тканевых. Все они отличаются не только ценой, но качеством, требованиями к использованию и сроком службы.

Простые бумажные обои, как правило, самые дешевые и легкие в оклейке, подходят для использования в течение, примерно, пяти лет. Далее требуется их замена новыми стройматериалами. Обои бывают одно- и двухслойными, недавно появились бумажные обои в три слоя.

Флизелиновые обои стоят на ступень выше. Они прочны и эстетичны, обладают хорошей тепло- и звукоизоляцией. Однако боятся влаги и механических повреждений.

Виниловые обои – очень стойкие к внешним воздействиям. Они не боятся влажной уборки, механических воздействий и влияния прямых солнечных лучей.

Тканевые обои самые дорогие и, пожалуй, самые капризные. Они создают солидный вид помещению, приятны на ощупь, но в то же время боятся влаги и быстро впитывают запахи и пыль.

Итак, определившись с типом помещения для ремонта и видом обоев, можно смело идти в магазин в поисках подходящих по стоимости стройматериалов. Не забудьте также учесть наличие на обоях рисунка или орнамента, гладкость или выпуклость поверхности!

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках