Альтернативное тепло для частного домовладения

Справка 29.09.2014

Альтернативное тепло для частного домовладения

Что это такое альтернативное тепло? Где, как и каким путем его можно получить, внедрить в жизнь и использовать? Давайте рассмотрим на конкретном примере.

Морозный солнечный день - это явление чудесное и в то же время несовместимое с комфортной жизнью, если в обитаемом жилище не существует энергопреобразователей. Холод остаётся за дверью, а в помещении тепло. В таком доме можно достойно пережить зиму. На страже комфорта и тепла стоят альтернативные виды энергии. К ним относятся: солнечный коллектор, аквакамин и индукционный водонагреватель с КПД 98%. Но обо всем по порядку.

В таком доме применили как можно больше источников, позволяющих аккумулировать тепло от естественных источников освещения. Ведь отличительная черта сегодняшнего бытия в том, что нам никто ничего не может гарантировать. Например, будет ли газ этой зиму сказать очень сложно, поэтому должны быть предусмотренные дублирующие системы. Именно из-за этого необходимо сделать ставку на то, что нам дано от природы. 

Итак, ставка номер один - это солнце. В данном случае вариант беспроигрышный. Работа солнечного коллектора несложная, его принцип подачи тепла прост: установленные батареи на крыше собирают тепло, и свет перенаправляется в аккумуляторы. В таких аккумуляторах энергия сохраняется, и разносится по дому в зависимости от потребности. В зимнее время солнечная энергия служит для преобразования в тепло и подачи горячей воды в системе. 

Вторым источником альтернативной энергии, не уступающей солнечной, является аквакамин. Он устроен из множества труб, которые разносят тепло по всему помещению в доме. Ещё недавно такой камин не мог давать много тепла, так как имел одну прямую трубу, и единственным выходом тепла из камина было специальное отверстие. Сегодняшние модели аквакаминов устроены так, что тепло аккумулируется в воду и затем подаётся в систему отопления для всего помещения. Сколько тепла можно получить от такого камина? Проведенный эксперимент показал, что 95% тепла аккумулируется в водяные баки, и подаются путём обогрева, через паровую систему отопления по всему дому. Главное - иррационально использовать полученное тепло. В нашем эксперименте участвовал среднего размера камин, который смог обогреть площадь дома более 200 квадратных метров. Согласитесь, здорово?

Третий вид альтернативного использования энергии получается с помощью индукционного водонагревателя. Его возможности подать тепло – это замена электрическому котлу. Наличие у него КПД около 98% предоставляет возможность использовать энергию от внешних сетей. 

Все просто отлично с такими источниками тепла, но важен не только вопрос тепла и комфорта. Больше волнует, а насколько выгодны источники альтернативной энергии? Сами же по себе системы относительно недороги. Вот, например, при сравнении паровые котлы газового оборудования или установка энергопреобразователей, то последнее выходит значительно дешевле. К тому же их дешевле, безопасней и проще обслуживать. Да и альтернативная энергетика - это прямой путь к энергетической независимости. Человек, ведь личность свободная. Почему он должен зависеть от коммунальщиков, работников газовой системы? Главное, что умные системы альтернативного преобразователя энергии дают нам возможность жить в тепле и комфорте, меньше платить, и к тому же эти установки экологически безопасные. Используя их, мы не только не вредим себе, но и не наносим ущерб природе.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках