Как перенести перелет?

Справка 17.06.2014

перелет

Авиаперевозки являются удобным и быстрым способом передвижения, который позволяет за несколько часов добраться из одной части мира в другую.

Тем более, забронировать билет можно быстро и удобно онлайн, к примеру на сайте www.711.ua. Важным преимуществом данного сайта является оплата онлайн с кредитной карты без комиссии.

Все бы прекрасно, но при перелете организм человека подвергается стрессовым нагрузкам. Для их уменьшения существует ряд рекомендаций.

1. Необходимо поработать над собой и устранить психологические причины боязни высоты и паники. Если настроиться спокойно и положительно, полет пройдет удачно. 

Лицам, которые страдают хроническими заболеваниями сердца, сосудов мозга и конечностей, лучше заранее перед полетом записаться к доктору, чтобы он разрешил перелет, дал нужные рекомендации. К примеру, посоветует взять в дорогу таблетки, подходящие для снижения артериального давления, пропить курс препаратов, которые разжижают кровь, выпишет мазь для улучшения состояния вен. 

Любителям дайвинга следует обратить внимание - после последнего погружения в море или океан до перелета должно пройти не меньше суток.

2. Если не все хорошо с вестибулярным аппаратом, при полете могут огорчить такие симптомы: утомленность, нарушение координации движений, подташнивание. Именно так проявляет себя воздушная болезнь. Нужно начать прием витамина B1 за две недели перед предполагаемым путешествием на самолете. 

На стойке регистрации необходимо у сотрудников аэропорта попросить дать место, где меньше укачивает. Такие места имеются в зоне прохода рядом с крыльями или иллюминатором.

Бытует ошибочное мнение, что в случае, если перед полетом не кушать, организму будет лучше. Но это не так. Нужно обязательно подкрепиться легкой пищей. Овощное блюдо или фрукты будут не лишними. При возможности необходимо дома выпить имбирный чай. Он придаст силы организму, при этом обладая еще противотошнотным действием.

При отсутствии возможности пить этот чай, следует запастись обычной водой без газа. Газированная вредна тем, что во время изменения атмосферного давления может вызвать дискомфорт в организме. И в полете надо пить понемногу каждые 40 минут. Чай и кофе крайне нежелательны, так как кофеин в них возбуждает нервную систему. 

3. Если плохое зрение, которое корректируется при помощи линз, в салоне лучше их не использовать, так как там низкая влажность воздуха. Это провоцирует лишнюю сухость глаз, покраснение. 

Если кожа склонна к сухости, может потребоваться смазывать ее увлажняющим кремом, в особенности у носа и губ. Для губ можно использовать увлажняющий бальзам. 

4. Если ноги склонны к отечности, есть проблемы с кровообращением, заранее дома массирующими движениями нужно нанести на них крем, который советуют врачи. Можно надеть лечебные чулки. 

5. Во время взлета или приземления некоторые испытывают ощущения заложенности ушей. Чтобы избежать этого явления, нужно сосать леденцы. Лучше взять мятные. Главное, чтоб они не были очень сладкими, иначе вызовут жажду. 

Необходимо удобно расположиться в кресле. Постараться расслабиться и успокоиться.

Следует чаще менять позу. Каждый час нужно делать перемещения по салону.

Лучше выспаться перед путешествием, взять все необходимое в ручную кладь, придерживаться рекомендаций.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках