Пятнистые, совсем маленьких размеров перепелиные яйца являются довольно ценным диетическим продуктом. Они полезны всем, и взрослым, и детям.
Так в чем же их польза? О пользе яиц перепелок люди знали еще с давних времен. Они, хоть и маленькие, но достаточно питательные и вкусные. В них содержится много биологически активных веществ. В одном грамме этих яиц витаминов А и В содержится в два раза больше, чем в яйцах курицы, содержание витаминов группы В также намного выше. В состав яиц перепелки входят фосфор, медь, железо, калий, никотиновая кислота, кобальт и незаменимые аминокислоты.
Этот диетический продукт имеет также и лечебные свойства. В отличие от куриных яиц, они понижают холестерин и не вызываю аллергии. Благодаря этому их используют в пищу для детей, особенно тех, которые страдают от диатеза.
При регулярном употреблении этого очень ценного продукта улучшается деятельность нервной системы, укрепляется память. Врачи рекомендуют включать сырые яйца перепелок в пищу пожилых людей и детей.
Употребление перепелиных яиц способствует нормализации артериального давления и улучшению пищеварения. Благодаря своим антибактериальным и иммуномодулирующим свойствам, они рекомендуются ослабленным и больным людям. Полезны они и людям, страдающим сердечными болезнями, анемией, бронхиальной астмой, сильной головной болью, желчнокаменной болезнью и гастритом.
Перепелиные яйца признаны также довольно хорошим стимулятором потенции. В них содержатся вещества, которые имеют положительное влияние на воспроизводительную функцию человеческого организма.
Хорошо употреблять эти яйца беременным женщинам, а также в период кормления ребенка.
Ученые доказали, что скорлупа яиц перепелок состоит на 90% из карбоната кальция и, при этом, усваивается организмом значительно легче, чем препараты, купленные в аптеке. Кроме этого, в ней содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. Измельченная скорлупа рекомендуется беременным, детям и женщинам в период климакса.
Одним из достоинств перепелиных яиц является и то, что их можно хранить длительное время. Даже при комнатной температуре их можно хранить целый месяц и до 60 суток — в холодильнике. Они имеют довольно прочную оболочку, предотвращающую проникновение болезнетворных бактерий внутрь. Сами перепелки, в сравнении с другими птицами, более устойчивы к различным инфекциям. Поэтому их содержат без вакцинаций, тем самим, исключая накопление лекарственных препаратов в организме птиц.
Употребляют перепелиные яйца в любом виде: сырые, вареные, печеные или жареные. Но полезнее всего есть их в сырыми, чтобы все витамины сохранились в неизмененном виде.
Яйца куриные в http://www.kz.all.biz/yajca-kurinye-bgg1056181 Казахстане можно купить в каталоге товаров Allbiz, подробнее смотреть на сайте: . Куриные яйца — полезный и высокопитательный продукт.