Как избавиться от тли и муравьёв на плодовых деревьях

Тля на плодовых деревьях

Из этой статьи вы узнаете о том, как избавиться от тли и муравьёв на плодовых деревьях.

На плодовых деревьях периодически заводится тля и если от неё вовремя не избавиться, то можно остаться без урожая.

Сделаем средство от тли, для начала наливаем 10 литров воды, далее, возьмём нашатырный спирт, он поможет полностью избавиться от тли. А также потребуется дегтярное мыло, которое сделано с добавлением берёзового дёгтя, его специфический запах будет отпугивать муравьёв, такое мыло будет держаться на дереве длительный срок.

Мыло лучше всего натереть на крупной тёрке, 40 гр будет достаточно, а чтобы оно быстрее растворилось, надо взять тару и залить натёртое мыло горячей водой 0,5 литра. Когда мыло растворится полностью, выливаем его в ведро с водой. После этого туда же выливаем 100 мл нашатырного спирта, он должен быть 10-процентным, но не меньшей концентрации.

Нашатырный спирт выветривается и состав надо быстро перемешать, переливаем в опрыскиватель и начинаем производить обработку.

Проходимся по всем листьям, даже там, где нет тли. Опрыскивание можно проводить как ранним утром, так и вечером, в это время раствор зафиксируется. Если муравьи захотят натаскать тли на дерево, то запах дёгтя не даст им это сделать, мыльный раствор долго держится на листьях.

Через три дня вы заметите первые результаты, но в итоге её потом не станет совсем, после такой обработки ягоды можно будет употреблять, в отличие от покупной химии. Хотя она действует почти мгновенно, результат виден через два часа, но химия есть химия и ею нужно пользоваться как можно меньше.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках