Моющий Робот Пылесос — Плюсы и Минусы «Думающей» Техники

Моющий Робот Пылесос — Плюсы и Минусы «Думающей» Техники

Ошеломляющие статистические данные утверждают, что представительницы слабого пола, дабы осуществлять и поддерживать чистоту в своем доме, тратят на это до двух лет своей жизни.

Однако благодаря тому, что технологии не стоят на месте, такие показатели в последнее время пошли на спад, виновник этого робот пылесос, который служит для облегчения работы домохозяйки по вопросам пола. Именно его достоинства и недостатки будут рассмотрены ниже.

Прежде чем стать обладателем роботизированного устройства, необходимо посмотреть на пол своего жилища, потому что не каждая поверхность пола подойдет для него. Так как этот робот моющий, то такие покрытия как ламинат, паркет натуральный ковер и иные поверхности имеющие противопоказания к влаге не подойдут. Если же вы обладатель шикарного каменного пола либо керамического, ковролиновый из латекса или же кафельного, тогда моющий роботизированный пылесос проявит все свои несомненно полезные качества при чистке поверхности.

Благодаря такому отличительному показателю, как отсек с водой для пыли вместо устаревших тряпичных мешков, пыль в робо-пылесосе остается, не выдувается вместе с воздухом обратно, как это происходит в обычных пылесосах. Это позволяет сохранять воздух чистым. К тому же каждый такой пылесос имеет отсек с чистой водой, в который заливаются разные чистящие средства и под давлением они распрыскиваются для растворения грязи, после чего благодаря специальной насадке всасывается обратно, только уже в отделение с грязной водой. Более качественные модели оснащены регуляторами для подачи воды.

интернет-магазин домашних роботов

Находясь пред выбором оптимальной для себя модели моющего пылесоса необходимо ознакомится с основными его характеристиками. Такой показатель как мощность пылесоса имеет два вида, всасываемую и общую. Чем большей мощностью всасывания обладает такое устройство, тем более тщательно и в больших объемах будет убрана с пола грязь, однако следует помнить, что мощность напрямую влияет на потребление электричества, за которое вам придется платить. Но не только электроэнергия, но и цена увеличивается пропорционально мощности, иногда такая разница может доходить до двух стоимость менее мощного робо-пылесоса. 

Следует понимать, что у каждой модели есть такой показатель, как объем резервуара с водой и чем больше этот отдел, тем более длительной и без перерыва будет проходить уборка помещения. Отсек, в котором содержится грязная вода оборудован датчиком, контролирующим чтобы он не переполнился, если же такое произошло, то этот датчик дает команду на отключение двигателя, для избежание поломки супер пылесоса. Такой показатель как объем отсека, непосредственно влияет на габариты устройства, что не всегда хорошо, особенно для небольших помещений. Именно из-за этого покупатели имеющие не большие квартиры зачастую выбирают роботизированный пылесос с объемом резервуара в три литра. 

Также выбирая ту или иную модель, следует помнить о таких вещах как удлинённые шланги, насадки имеющие различные типы, телескопические трубки. Если у вас дома обитает такие животные как кошки, собаки, кролики и другие, тогда вам обязательно понадобится турбо-щетки, специально предназначенные для удаления шерсти с разных поверхностей. Насадки моющего типа различаются по ширине и форме, это напрямую зависит от применяемых особенностей. 

Разница между обычными пылесосами и моющими робо-пылесосами огромная, модели, обладающие высоким качеством, при этом естественно имеющие не маленькую стоимость, убирают намного лучше нежели простые пылесосы с функцией мойки, так как им доступна грязь, спрятанная в стыках кафеля или глубине ковров. Воздух в помещении по завершению уборки помощника робота становится гораздо чище. Самым же главным плюсом обладания такой техники, будет полная свобода во время уборки, домохозяйка может это время проводить с пользой, заниматься тем что нравится, а не тем что нужно или просто отдыхать, пока за вас трудится это чудо устройство. 

Конечно, как и любая техника эта имеет свои недостатки, это сложное обслуживание по сравнению с простыми пылесосами. После каждой уборки отсеки предназначенные для чистой и грязной жидкостях необходимо вытаскивать, чистить, мыть и давать высохнуть, а также примерно раз в три уборки нужно извлекать, мыть и высушивать бумажный фильтр. Еще для уборки пола надо покупать специализированные средства для удаления грязи. Удобство и функционал моющего робо-пылесоса гораздо выше нежели простой пылесос с функцией мойки, но и цена у него гораздо больше обычного. Выбирать вам!

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках