Какую автоматическую стиральную машинку лучше выбрать?

стиральная машина

Стиральная машинка – помощница, без которой сегодня вряд ли кто-то может обойтись. Это действительно надежная спутница нашего быта.

И чтобы выбрать хорошую машинку, надо руководствоваться некоторыми правилами.

Итак, ни в коем случае нельзя выбирать ту, у которой эмалирован бак. Исключительно нержавеющая сталь. И да, надо отметить, что не бак является барабаном, где стирается белье. И раз уж об этом зашла речь, то надо сказать, что барабан тоже должен быть выполнен только из стали. Это лучший вариант.

Ещё один критерий – это цена. Почему некоторые машинки от одного и того же производителя, которые представлены в одном магазине http://comfy.ua/thome/wash-machines.html?brand=Gorenje, имеют разные цены? Здесь всё дело в электронике. Производители сегодня изготавливают самые разные модели и оснащают их разнообразными функциями. Есть даже такая “умная” техника, которая умеет мыслить! Некое шестое чувство, которым характеризуется, например, Whirpool 6 sense. Однако может ли отечественная электрическая сеть обеспечить безопасность этой техники? Вопрос, требующий ответа, поскольку перепады в напряжении могут нанести непоправимый вред. И электронная помощница просто сломается. И в данной ситуации ремонт будет стоить такую сумму, за которую можно легко купить новую машинку. Так что, если нет уверенности в электросети, следует покупать механическую машинку – это будет более долговечный и надежный вариант, проверенный временем.

Однако если принято решение приобретать автоматическую машинку, то лучше сделать выбор в пользу Whirpool 6 sense. Она стирает так, как сама считает необходимым. Эта машинка будто бы “чувствует”, какое количество времени потребуется для того, чтобы постирать, сколько надо стирального порошка и даже воды. 

Третий пункт – это количество оборотов, которые совершаются в стиральной машинке. Лучше всего выбирать ту, которая совершает порядка 400-600 оборотов на отжиме, и у которой установлен асинхронный двигатель. В тех машинках, в которых очень велико число оборотов, встроен специальный коллекторный двигатель с электронным управлением. Хочется отметить, что эти двигатели не такие прочные, как остальные, что обязательно надо принимать во внимание.

И, наконец, самый важный аспект – это гарантия. Следует в обязательном порядке поинтересоваться у продавцов, имеется ли центр сервисного обслуживания у этой компании. И можно ли к ним обращаться по вопросам ремонта. 

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках