Свет, живущий в хрустале – старая сказка на новый лад

Люстра

Благодаря современным технологиям производства, хрустальные люстры не только в течение многих лет сохраняют свой первозданный вид (не теряют цвет, «чистоту» и прозрачность), но и выглядят так, что способны превратить рядовой интерьер в нечто интересное и необычное.

Именно поэтому старый добрый хрусталь сейчас предстает перед вами в новом виде, и посему нам пора избавиться от стереотипов, с ним связанных.

Миф 1: Хрустальные люстры подходят только для больших помещений.

Никто не спорит – огромный каскад стекла, свисающий с потолка, будет очень нелепо смотреться в стандартной спальне. Однако сейчас выбор хрустальных люстр просто огромен, и любой из нас сможет среди этого многообразия найти тут то, что ему нужно. Для жильцов типовых квартир есть аккуратные люстры небольшой высоты. А вот обладатели частных домов с высокими потолками смогут позволить себе такую роскошь, как многоярусный каскад переливающегося хрусталя.

Миф 2: Хрустальные бра и торшеры «нейтральны» в интерьере.

Это мнение также является пережитком советских времен, когда во всех квартирах висели одинаковые бра. Сейчас ситуация изменилась кардинально. В магазинах представлен огромный выбор осветительных приборов, различающихся по стилистике, цвету, форме и размерам. И среди них есть настолько оригинальные и яркие образцы, что они вполне способны не только украсить комнату, но и задать тон всему вашему интерьеру. Что очень удобно, так как большинство людей сейчас предпочитают оформлять комнаты в достаточно нейтральных тонах и затем при помощи декора и деталей интерьера расставлять яркие акценты. И осветительные приборы из разноцветного хрусталя запросто могут стать именно такими цветовыми «маячками».

Миф 3: Хрусталь стилистически несовместим с новомодными стройматериалами.

С такими материалами несовместим именно хрусталь старого, советского образца. Но те светильники, что продаются сейчас легко могут стать украшением как классического интерьера, так и выгодно подчеркнуть декор комнаты, оформленной в стиле хай-тек. Более того, подключив фантазию, вы сможете и вовсе превратить свой потолок в произведение искусства, сыграв на цветовых решениях, оформив его в двух уровнях или создав целую световую композицию при помощи хрустальной люстры и маленьких светильников, вмонтированных в тот же потолок. 

И, пожалуй, самый главный плюс хрусталя в том, что в отличие от пластика и других искусственных материалов, у этого красивейшего ограненного стекла есть своя душа, и оно не только украшает наше жилье, но и создает определенное настроение. Именно поэтому, придя в магазин и изучая ассортимент, не стоит зацикливаться на ценах и технических характеристиках товара. Попробуйте просто походить, посмотреть на люстры и бра, полюбоваться на эти произведения хрустального искусства – и вы обязательно увидите что-то. Что понравится именно вам и наполнит ваш дом не только светом, но и душевным теплом.

P.S. Прежде чем идти в магазин за «светильником», четко определитесь с общими характеристиками: желаемой мощностью, размерами, оформлением плафонов и их количеством. Затем, выбирая люстру, торшер или бра, обратите внимание на то, чтобы осветительный прибор был выполнен в том же стилистическом решении, что и остальная обстановка в помещении, где вы хотите его разместить.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках