Красивый педикюр в домашних условиях

педикюр

До осени осталось больше месяца, и ещё можно успеть похвастаться модной обновкой с красивым педикюром.

Научиться делать красивый педикюр в домашней обстановке просто. Всего 30 минут и не только можно остаться довольной результатом, но и порядком сэкономить на салонах красоты. Готовы узнать как?

Прежде всего, стоит отметить, что если вы обладательница тонкой и сухой кожи, то процедуру лучше делать не чаще чем один раз в месяц. Если кожа на пальцах отрастает очень быстро, процедуру можно делать больше одного раза в месяц.

Чтобы добиться максимального эффекта, нужно купить хорошую пилочку для ногтей (к тому же она пригодится не только для ног, но и для соблюдения порядка на руках) и гель лак, выбрать подходящий можно на сайте kodi-professional.ua. Пилочки могут быть разными: от наждачных, пластиковых со стеклянным эффектом до профессиональных стеклянных. Первые лучше не покупать, потому что они только благоприятствуют расслоению ногтей. Лучше использовать те, которые выглядят как стекло, а если не жалко денег, то профессиональные.

Порядок работы

1. Ванночка для ног.

Педикюр начинается с распаривания ног в тёплой воде, в которую добавляют морскую соль и лимонный сок. Затем аккуратно апельсиновой палочкой отодвигается кутикула. Не стоит стараться спасаться от огрубевшей кожи во время ванночки – рискуете себя повредить.

2. Механическое очищение.

После ванночки ножки нужно протереть махровым полотенцем и приступить к очистке пяток. Лучше использовать пемзу, чтобы огрубевший слой лучше снимался. Больших усилий не стоит прилагать, пятки ни в чём не виноваты. После нужно прополоснуть ноги водой и насухо их вытереть полотенцем.

3. Скраб для ступней.

Затем на ступни нужно нанести скраб и круговыми движениями начать их массировать. Если нет скраба подойдёт обычный крем для тела, в который можно добавить горсть морской соли. Но лучше приобрести скраб, так как в нём есть антиперспиранты и антигрибковые компоненты.

4. Полировка и подпиливание.

Когда вы закончили массировать ступни, ополоснули и насухо вытерли ноги, можно приступать к спиливанию ногтей. Форма ногтей должна быть ровная, и подпиливать лучше в одну сторону, иначе вашим педикюром будет любоваться только хирург, к которому вы придёте лечить свой вросший ноготь (именно неправильная форма ногтей является частой причиной формирования вросшего ногтя).

5. Нанесение лака.

После завершения пункта 4 можно начинать процедуру нанесения лака. Нужно запомнить, что каждый раз после ванной или душа ногти нужно обрабатывать специальной пилкой и по одному разу в 2–3 дня отодвигать кутикулу.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках