Выбор стеновых панелей для устройства в ванной комнате

Выбор стеновых панелей для устройства в ванной комнате

Каждый из нас желает иметь в своем доме ванную комнату, сверкающую чистотой и свежестью.

Но, к сожалению, не все имеют возможность приобрести качественную кафельную плитку. При этом может потребоваться проведения демонтажа, который займет большое количество труда и времени. В подобных случаях можно воспользоваться альтернативным вариантом и произвести отделку в ванной комнате с помощью стеновых панелей. Они не нуждаются в предварительной подготовке поверхности и, в отличие от кафельной плитки, не озадачивают выбором рисунка. Процесс установки стеновых панелей достаточно прост и занимает всего лишь несколько часов, даже при самостоятельном выполнении. Это еще одно неоспоримое преимущество данного отделочного материала, так как можно сэкономить средства на привлечение специалистов. Достаточно лишь ознакомиться с процессом монтажа стеновых панелей и правильно их подобрать.

На данный момент на рынке стеновых панелей хорошо себя зарекомендовали несколько производителей, выпускающие продукцию высокого качества. Можно посмотреть все возможные панели здесь http://www.ua.all.biz/paneli-bgg1009092 в каталоге Allbiz. Одна из торговых марок - «Georgia Pacific» производит стеновые панели, предназначенные для устройства в помещениях с повышенным уровнем влажности, и соответственно эти изделия можно применять в ванной комнате. Их поверхность проходит обработку алкидной мастикой. Она представляет собой влагонепроницаемый порог на основании и предотвращает появление и развитие грибка. Стеновые панели данного производителя устраиваются на поверхность с помощью влагостойкого клея. 

Еще одними качественными стеновыми панелями являются изделия фирмы «Ply Gem». Их основа состоит из листов ДВП, которые изготавливаются из волокон эвкалиптового дерева. Их стандартные размеры составляют 122х124, а толщина – 3 мм. Эти стеновые панели содержат в себе эвкалиптовые масла и смолы, что характеризуются высоким уровнем прочности и устойчивы к возгоранию. Эти показатели улучшаются благодаря ламинированию поверхности меланином, который также защищает от негативного воздействия бытовых химических средств и различных механических повреждений. Дополнительный плюс этой процедуры заключается в прозрачности и глянцевом блеске материала. Стеновые панели этого производителя отличаются широким ассортиментом декоративного оформления, что позволяет создать в ванной комнате оригинальный дизайн.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках