Утепление угловой квартиры: практические советы

Утепление угловой квартиры

Если вам «посчастливилось» стать обладателем угловой квартиры, то будьте готовы к заморозкам локального масштаба - даже если центральное отопление будет работать качественно и без «халтуры».

Дело в том, что расположение вашей квартиры имеет множество минусов, некоторые из которых в полной мере проявятся во время отопительного сезона - за вашими стенами холодная улица, а не соседние теплые квартиры.

Конечно, можно утеплить стены угловой квартиры, однако данный вариант не всегда эффективен, да и потребует немалых финансовых вливаний, поэтому рекомендуется сделать упор на системы отопления, которые могут похвастать своим разнообразием. Одинаково хорошо могут быть использованы водяные, газовые, электрические системы отопления, которые помогут вернуть в вашу угловую квартиру тепло и уют.

Пожалуй, самое распространенное решение отопления угловой квартиры - это водяной вариант, который реализуется при помощи радиаторов и батарей отопления, а также всевозможными котлами (например, газовым или водонагревающим). Если к вашей квартире подведен газ, то можно воспользоваться газовой системой отопления квартиры - он заметно эффективнее водяного варианта обогрева, за счет высокого показателя КПД.

Зачастую возникают такие ситуации, когда в доме существует необходимость только в отоплении. И этот вопрос решится без лишних проблем – вам больше всего подойдет относительно недорогой одноконтурный котел.

котлы

Если в дополнение вы хотите установить себе горячее водоснабжение, то здесь возможно несколько различных вариантов. Во-первых, когда потребности в этой услуге не так велики, то удобней всего приобрести двухконтурный котел, который нагревает от 10 до 15 литров воды при температуре до 30 градусов.

Во-вторых, когда требуются более удобные условия для горячего водоснабжения, то существует такая возможность, установить котел с внутренним бойлером. Приобретая такой котел, вы сможете пользоваться (смотря на вид модели) от 45 до 60 литров воды, которые будут готовы к использованию в любое время. Также бойлер позволит иметь определенный запас горячей воды при неожиданном отключении газоснабжения. Но при таких положительных сторонах у внутреннего бойлера также имеются некоторые отрицательные качества. Это весьма габаритный размер котла, а также постоянное незначительное повышение траты газа для нагрева воды.

В-третьих, если вы привыкли постоянно тратить большой объем горячей воды и у вас находиться несколько точек водоразбора, которые работают в одно время с большим количеством потреблением воды, то существует возможность к одноконтурному или двухконтурному котлу подключить бойлер еще большего размера, примерно на 200 литров. Кстати, это удовольствие стало более доступно.

Если ваша угловая квартира находится в старом панельном доме, то без комплексных мер не обойтись - здесь рекомендуется задействовать несколько источников тепла, что позволит обеспечить желаемый результат. Например, помимо батарей и радиаторов отопления, размещенных на «проблемных» стенах угловой квартиры, можно использовать систему теплых полов, а также автономные электрические источники тепла.

Статья написана по материалам интернет магазина климатической техники.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках