Фильм дня: "Так она нашла меня"

Так она нашла меня

Место действия фильма «Так она нашла меня» происходит в Филадельфии.

Уже немолодая учительница Бетт Мидлер, у которой вся жизнь в одно мгновение, как ей кажется, пошла наперекосяк: только что умерла ее приемная матушка, затем новое испытание – бросил муж. Пытаясь выбраться из клубка этих проблем, чтобы попытаться начать новую жизнь, завела интрижку с молодым папашей одного из учеников. А тут еще вдруг объявилась ее настоящая мать – та еще «штучка», завсегдатай и ведущая всевозможных эксцентричных ток-шоу, которая повернула жизнь скромной учительницы совсем в другую сторону.

Просмотревшие ленту "Так она нашла меня" http://www.ivi.ru/watch/57033 зрители, отозвались о нем, как о простой, довольно забавной, а местами даже смешной, по существу же – нудной пустой мелодрамой.

Хелен Хант совместила для себя в этом фильме исполнительницу главной роли, выступила продюсером, соавтором сценария, а также режиссером. Как высказались кинокритики, этот фильм можно было бы сделать гораздо проникновенней и глубже, если бы Хант доверила режиссерское кресло более опытному мастеру. Но все же она не прогадала, когда для своей картины, которая стала первым открытием в ее режиссерской практике, выбрала такой жанр, как мелодрама. Воспользовавшись ситуацией, Хелен еще и блеснула перед зрителями в качестве главной героини. Несомненно, удачным для нее стало и то, что на роль партнеров в этом фильме были приглашены такие знаменитости, как Колин Ферт и Мэттью Бродерик.

Кажется странным, почему этот новоиспеченный фильм, в котором играют достаточно известные и именитые личности не прошел в кинотеатрах, ведь российский прокат выпускает картины и похуже этого. Да, фильм получился слабеньким, но все же достойным внимания. 

Наверно, все же Хелен Хант, предполагавшая создать комедийную мелодраму, не смогла правильно соблюсти пропорции между мелодрамой и комедией, и в итоге получился фильм в жанре мелодраматизма. 

Тридцатидевятилетняя Бетт Мидлер, которую играет сама режиссер Хант, не имеет детей. Не зная того, что она беременна, разводится с мужем (Мэтью Бродерик) и об этом узнает, когда сходится с другим мужчиной (Колин Ферт), отцом своего ученика. Появляется ее родная мать, которая родила свою дочь в пятнадцать лет, затем отдала на воспитание в семью евреев и только через сорок лет, став теледивой, почувствовала призвание к материнству. Она-то и меняет жизнь Бетт, привносит в нее новые интонации и помогает принять правильное решение в трудный момент. 

Хелен Хант сыграла свою героиню, которая и так по сюжету пресная и инфальтильная женщина, чересчур неприглядной и холодной. Поэтому Мидлер, как ни крути, смотрится гораздо выигрышней.

Как дальше будут разворачиваться события и сможет ли главная героиня достойно выйти из сложившейся ситуации, вы узнаете, если посмотрите в режиме онлайн фильм «Так она нашла меня».


Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках