Дизайн маленькой ванной комнаты

Ванная комната

Ванная комната вашей мечты.

В каждом доме оформление (дизайн) ванной комнаты играет значительную роль. Они бывают как большие, так и маленькие, но, тем не менее, как в той, так и в другой ванне хочется использовать это пространство наиболее рационально. В большой ванной комнате установление стационарной ванны является делом безоговорочным. 

Иногда бывает целесообразно поручить дизайн интерьеров профессиональной компании. Переделка всегда вызывает гораздо большие затраты, чем изначально при правильном проектировании специализированной компанией. Дизайн домов и коттеджей тут mahno.com.ua/design-of-houses-and-cottages, профессиональные дизайнеры к вашим услугам.

Некоторые также совмещают ванну и санузел. Тогда пространство позволяет разгуляться вашей фантазии. Но что делать, если места не так много, а желание сделать что-то красивое и эксклюзивное слишком высоко? В настоящее время современное разнообразие душевых кабинок позволяет сделать поистине удивительный и красивый дизайн. 

ванной комнаты

Считается, что душевые кабины устанавливают только в маленьких ванных, но сегодня они используются хозяевами не только небольшого пространства, но и людьми с хорошим достатком и огромной площадью ванной комнаты. Иметь в ванне душевую кабину считается не только удобным, но и очень модным. Вы можете выбрать для своей ванны и просто душевой уголок. Душевых кабины достаточно широкие, но тем не менее установка такой кабины или уголка позволяет значительно увеличить пространство комнаты. 

душ

Душевая кабина очень многофункциональна. В некоторых из них есть гидромассаж и другие функции, а также рифленый пол, что значительно помогает исключить возможные падения и травмы, но следует учитывать, что вы будете "скучать" по традиционной ванне, а мыть душевую кабину придется чаще, чтобы не было белого налета, который вызывает ржавчину. Во всем остальном она более экономична и удобна. 

Душевая кабина не должна быть сильно маленькой, так как вам понадобится место, чтобы не чувствовать неудобства. Самой оптимальной считается кабинка 9090. Если размеры ванной комнаты не позволяют этой роскоши, можно использовать душевой уголок. Минимальный его размер составляет 7676. 

Душевые кабинки бывают квадратные или прямоугольные, с раздвижными или складными дверями, с прозрачными и матовыми стеклами, с поддоном в виде круга, квадрата или четверть круга. Все это вы можете выбрать по своему вкусу, учитывая все размеры. 

Если вы все - таки решитесь на монтаж душевого уголка, то вы должны учесть, что он располагается только в углу из-за отсутствия задних стенок. Для расширения пространства кабину можно установить прямо, посередине или сбоку от двери. Этот дизайн подбирается индивидуально к пространству каждой комнаты. 

Если следовать этим нехитрым советам, ваша ванная комната будет индивидуальной, модной и неповторимой. А главное поддерживающей требования каждого из члена вашей семьи.

Группа ВКонтакте

Группа в Одноклассниках