27 Июня 2017, Вторник

Миф или реальность: японские ученые создают "свиночеловека"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Миф или реальность: японские ученые создают

 

 В Японии ученые из Университета Токио заняты разработкой чудовищного эксперимента: они делают попытки вырастить свиней, которые бы имели в своем организме человеческие органы, в том числе и поджелудочную железу.

 На начальном этапе эксперимента ученым удалось свиньям одной породы вживить органы другого вида. Произошло скрещивание таким методом черных и белых свиней.

Исследовательской группой профессора Хиро Накаучи достигнуты определенные результаты: они выводят мышей с органами крыс.

Если по тому же признаку работает методика со свиньями и людьми, то ученые через пять лет планируют получить первые результаты.

В случае если усилия ученых приведут к успеху, то пациенты не будут годами ждать пересадки донорских органов.

Каким образом в Японии в свиньях будут выращивать органы для людей?

Миф или реальность: японские ученые создают  

По информации очевидцев, эксперименты проводят в японской сельской глубинке. Для проведения опытов имеется оборудованная операционная. На операционном столе лежит «пациент» - свинья. Хирург с группой специалистов проводят операц

Руководит операцией профессор Нагасима. Сделав надрез в паху свиньи, он извлекает матку. Используя специальный шприц, в матку вводится 40 эмбрионов.  В данном случае свинья становится суррогатной матерью. Ей предстоит выносить зародыши, которые по биологическому составу чужды её организму.

Пересаженные эмбрионы в свою очередь являются химерами. Их генетический материал содержит в своём составе два  разных биологических вида.

У профессора Нагасима на ферме имеются взрослые свиньи-химеры.

  К примеру, вот этот большой боров принадлежит к подвиду белой свиньи, но имеет черную шерсть. Внутри его организма находится поджелудочная железа черной свиньи. 

Поговорим о химерах 

Так что же это за существа - Химеры? Впервые упоминание о Химере читаем в шестой песне «Илиады». Вот её описание: «перед льва, туловище козы, хвост змеи; она изрыгала из пасти огонь».

 

 У Гомера тоже находим соответствующее описание Химеры. В V веке Гесиод описывает это чудовище «о трёх головах на одном теле».

По интерпретации Химерой является вероломная женщина, имеющая двух братьев – Льва и Дракона.

Есть и другие интерпретации данного образа.

Идет время, и Химера просто превращается в понятие «химерического». Что же обозначает данное слово? Обозначает как нечто невозможное, несочетаемое. На сегодняшний день словарь даёт такое определение Химеры - «Ложная идея, пустой вымысел».

Под химерами в настоящее время мы подразумеваем неосуществимые мечты и беспочвенные фантазии. А еще под химерами некоторые люди подразумевают всевозможных монстров и мутантов.

Переходим к теме нашей заметки. В биологии, что же собой представляют химеры? Химерами называются животные или растения, разные клетки которых содержат генетически разнородный материал». 

Что такое - выключенный ген? 

Каким образом ученым удалось достичь этого феноменального результата? В зародыше белой свиньи происходит выключение гена, который отвечает за развитие поджелудочной железы.

Свинья, в матку которой профессором Нагасимой внедряются эмбрионы, становится матерью химер.

Исследователями вводятся в эмбрион стволовые клетки от черной свиньи. Ученые установили: при развитии эмбрион превращается в обычную свинью. Но её поджелудочная железа в генетическом плане будет являться органом черной свиньи. 

Японские ученые делают первые шаги в генетике по пути создания "свиночеловека"

В лаборатории Токийского университета под руководством профессора Хиро Накаучи проводятся эксперименты, которые поражают воображение. У взрослой крысы забираются клетки кожи. С помощью особой обработки они превращаются в клетки ИПСК (индуцированные плюропотенциальные стволовые клетки). Полученные клетки обладают способностью трансформироваться в любые клетки организма.

Клетки ИПСК впервые создал в 2006 году японский исследователь доктор Синъя Яманака. В 2012 году за эти работы ему совместно с британским ученым Джоном Гердоном была вручена Нобелевская премия по физиологии или медицине.

Профессор Накаучи в своих экспериментах пересаживает клетки ИПСК от крыс к мышам. Цель опыта - выращивание поджелудочной железы.

Накаучи превращает клетки ИПСК в поджелудочную железу крысы в организме подопытной мыши.

Революцией в медицине и биологии станет выращивание человеческих органов в организме свиней! Профессор работает над проблемой: создание метода, при котором человеческие клетки кожи смогут превратиться в клетки ИПСК. Вот те клетки и будут вводиться в свиной эмбрион.

Эмбрион, по замыслу профессора,  разовьется в полноценный организм. В нем будет находиться человеческая поджелудочная железа, почка, печень, возможно, и сердце.

Полученный орган буден генетически идентичен тому человеческому организму, из которого получены исходные клетки кожи.

Такой метод мог бы снять проблему трансплантологии - отторжения пересаживаемых органов. 

Препятствия на пути создания «свиночеловека»

 Человек и свинья находятся в дальнем родстве. Но еще большим препятствием на пути создания «свиночеловека» лежат юридические аспекты дела.

В Японии законом запрещено создавать гибриды между людьми и животными.

Профессор Накаучи желает изменить существующий закон. В случае неудачи, свои исследования он намерен продолжить в Америке.

Профессор Накучи уверяет, что его опыты не нацелены на создание подобных гибридов. Просто свиньи будут являться носителями человеческой ткани. Во всем мире сотни тысяч людей нуждаются в пересадке донорских органов. В случае успеха профессора Накучи, обреченные люди могут получить органы, выращенные из собственных клеток, а поэтому и реакции отторжения не произойдет.

Любопытно бы услышать мнение православной Церкви на попытку создать «свиночеловека»! Думается, Церковь встанет на пути запрета таких экспериментов. Жутко представить, что опыты ученых, возможно, от независящих от них причин выйдут из-под контроля. Тогда что же? Землю нашу заселят различного рода мутанты с человечьим образом, да еще и начнут размножаться! Такой поворот событий  тянет на написание ни одного фантастического ужастика!!! 

Есть вероятность, что в результате экспериментов получится не "свиночеловек" а  "человекосвин"!

Существует тонкие энергии, изученные в зачаточном состоянии. И, к примеру, будет ли соответствовать тонкая энергия от свиньи всей тонкой энергии человека?

А что прикажите делать, если вспыхнет африканская чума? Сжечь выведенную колонию мутантов? А заодно под такую вакханалию можно будет запросто сжечь неугодных! 

В высшей мере идиотизм, каким образом убивать свиней, смотрящих на нас  человеческими глазами?

Несомненно, найдутся те, которые будут употреблять в пищу «свиночеловека». Полуканибализм...

Среди знакомых, обсуждающих данную проблему, пришлось выслушать по этому поводу и такое мнение:  сократится поток людей, которых забивают различными способами, чтобы изъять у них здоровые донорские органы для пересадки!

Думается, совсем неслучайно произошел вброс информации о создании «свиночеловека». Главная цель, узнать, а какова реакция мирового сообщества на проведение данных экспериментов?

Создание «человекосвина» - есть глобальное свинство мирового масштаба! Такие эксперименты – это глумление над человечеством и всем, что было создано Высшим разумом!!! 

Курс валют на 28.06.2017

USD
1
USD
58,88 -0,12
EUR
1
EUR
65,96 -0,13
Источник: ЦБ РФ

19°C

Киров

Облачно
Среда

11°C/18°C
Четверг

9°C/18°C
Пятница

9°C/16°C

Подписка на новости

Подписаться на новости Получать на email:

или
Читать в Яндекс.Подписках

© 2013 КИРОВ24 | При использовании материалов ссылка на kirov24news.ru обязательна | 18+ | О сайте | Реклама | Карта сайта | Обратная связь