25 Июня 2017, Воскресенье

Виктор Янукович на допросе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Виктор Янукович на допросе

В Ростове - на - Дону состоялась видеоконференция, на которой экс-глава Украины ответил киевскому суду о трагических событиях, когда произошел в Киеве расстрел митингующих на "Евромайдане".

Как сообщает источник , 25 ноября 2016 года в прошлом президент Украины Янукович на видеоконференции, происшедшей в Ростове-на-Дону, исчерпывающим образом ответил на вопросы киевского суда. В феврале 2014 года в Украине произошел государственный переворот. Допрос Януковича связан с возбуждением одного из уголовных дел. Бывший президент неоднократно заявлял, что ответит на все вопросы суда. По свидетельству адвоката Виктора Януковича Виталия Сердюка, они самостоятельно подавали прошение в украинскую Генпрокуратуру, чтобы прояснить все юридические вопросы, касающиеся событий февраля 2014 года. Выслушать бывшего президента там, однако, не пожелали, указав причину – отсутствие адреса его местожительства. Генпрокуратура решила допросить Януковича в посольстве. Оказалось, что этот вариант не подошел, так как не предусмотрен законом. Правоохранительные органы нашли компромиссный вариант допроса. Киевский суд обязал следственные органы организовать допрос с помощью видеосвязи состоявшейся между двумя странами – Россией и Украиной. По информации Павла Петренко главы Минюста, Киеву требуется закончить расследование в юридическом плане. Адвокат Януковича утверждает, что Генпрокуратуру не совсем устраивает такое развитие следствия. По его предположению, украинские власти опасаются, что экс-президент Украины может высказать нежелательную информацию относительно событий на "Евромайдане". Аналитики уверены, что беседа может вызвать некого рода сенсации. Такого мнения придерживается в частности Руслан Бортник. Бортник сообщил, что если бывший президент Украины честно расскажет обо всей информации, которой располагает сам, то эффект от услышанного можно сравнить лишь с взрывом ядерной бобы на украинской земле.

Виктор Янукович экс-президент Украины проведет новую пресс-конференцию

Виктор Янукович на допросе

Запланировано, что пройдет очередная пресс-конференция после опроса киевского правосудия. Виктор Янукович по счету является четвертым украинским президентом. От власти он был отстранен в феврале 2014 года в связи с государственным переворотом. На президентский пост его избрали в феврале 2010 года. 48,95% голосов им было получено во втором туре голосования. Адвокат Януковича считал, что украинская сторона попытается сорвать видеоконференцию. Виталий Сердюк с недоверием отнесся к высказыванию украинской прокуратуры, которая заявила о неэффективности допроса с помощью видеоконференции, к тому же возможны помехи во время связи. По мнению Сердюка, украинская сторона всеми способами заинтересована сорвать допрос Януковича. О трагических действиях, происшедших на Украине, совсем недавно допросили первых лиц в стране, это - Виталий Кличко, Петр Порошенко, Олег Ляшко, Арсен Аваков, Александр Турчинов и Андрей Парубий. 21 ноября на телеканале РЕН ТВ был показан телезрителям фильм Стоуна, под громким названием - "Украина в огне". Экс-президент Украины Виктор Янукович поведал в интервью режиссеру своё видение событий, происшедшие в Украине в 2013-2014 годы. Янукович не сомневается в том, что действия на "майдане" спланированы американскими представителями, которые вызвали в стране протестные настроения в обществе.

Курс валют на 24.06.2017

USD
1
USD
59,66 -0,49
EUR
1
EUR
66,68 -0,47
Источник: ЦБ РФ

14°C

Киров

Облачно
Понедельник

14°C/19°C
Вторник

11°C/19°C
Среда

11°C/17°C

Подписка на новости

Подписаться на новости Получать на email:

или
Читать в Яндекс.Подписках

© 2013 КИРОВ24 | При использовании материалов ссылка на kirov24news.ru обязательна | 18+ | О сайте | Реклама | Карта сайта | Обратная связь