25 Июня 2017, Воскресенье

Для сельских жителей более доступное жильё: строительство домов из газобетона

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Для сельских жителей более доступное жильё: строительство домов из газобетона

В Шабалинском районе большинство жителей из-за финансовых затруднений не могут позволить себе построить добротный дом. Некоторые граждане считают, что в частном домостроении вполне можно для строительства использовать газобетон.

 Технические характеристики газобетона относят его к строительному материалу. Он имеет пористую структуру. Используется уникальная технология при производстве данного строительного изделия. В цементный раствор вводят химический реагент. Реагентом служит алюминиевая пудра. Почему застройщики для строительства выбирают именно этот вид материала? Он имеет небольшой вес блоков, поэтому строительство дома можно произвести в кратчайший срок. Определенные преимущества и конкурентоспособность у искусственно созданного материала, несомненно, дает его небольшой вес. Поэтому построить дом из газобетона под ключ стало мечтой всех малообеспеченных россиян, не только шабалинцев. Строительные работы происходят быстро, «на глазах» растут стены возводимого жилища.

Что собой представляет дома из газобетона? 

Для сельских жителей более доступное жильё: строительство домов из газобетона

Если сравнивать с кирпичными постройками, то характерная особенность этих зданий состоит в том, что для его отопления необходимо затратить куда меньше энергии. При возведении кирпичных зданий, используют различного рода утеплители. Стены же из ячеистых бетонов хорошо удерживают тепло, притом, толщина стен сохраняется стандартной. Строить дом из газобетона можно своими силами, для этого не требуется иметь за плечами строительный опыт. Стеновые блоки по размеру значительно больше кирпича, поэтому и трудоемкость кладки при возведении объекта меньшая. Происходит меньшая трата и за подвоз строительного груза. Незначительный вес блоков при сооружении кладки требует гораздо меньше физических затрат. Газобетонные изделия изготовляют из натуральных компонентов. Специалисты считают, что они являются в экологическом плане безвредными для проживания. И окружающей среде не несут опасности. Газы, токсические вещества не выделяются. Газобетон не относится к горючим материалом, поэтому является противопожарным. Газосиликатный блок способствует самозатуханию, пламень огня по нему не распространяется. Геометрические параметры изделий позволяют производить довольно плотную стыковку блоков. Образовавшийся шов не превышает 4 мм., такие мизерные «мостики холода» способствуют отличным теплотехническим характеристикам. Поэтому нет необходимость строить стены большой толщины. Блоки ко всему прочему обладают звукоизоляционными свойствами. Микроклимат в газобетонном помещении считается идеальным, т. к. дом может «дышать» благодаря пористости материала.

Фундамент является главным этапом в строительстве

Любое строительство начинается с выбора места, где начнется стройка. Определяется тип грунта и глубина прохождения грунтовых вод. Насколько долговечна будет постройка, во многом зависит от того, как правильно будет заложено её основание. При строительстве дома из газобетона необходимо заложить основательный фундамент.

Курс валют на 24.06.2017

USD
1
USD
59,66 -0,49
EUR
1
EUR
66,68 -0,47
Источник: ЦБ РФ

14°C

Киров

Облачно
Понедельник

14°C/19°C
Вторник

11°C/19°C
Среда

11°C/17°C

Подписка на новости

Подписаться на новости Получать на email:

или
Читать в Яндекс.Подписках

© 2013 КИРОВ24 | При использовании материалов ссылка на kirov24news.ru обязательна | 18+ | О сайте | Реклама | Карта сайта | Обратная связь