22 Авгуса 2017, Вторник

Наше здоровье - Невьянский клуб моржей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Наше здоровье - Невьянский клуб моржей

 В текущем году посетила Невьянский клуб моржей, расположенный в Свердловской области. Организован он был в 1989 году. Пригласил меня в клуб один из «моржей». 

Ох, как хотелось вместе со всеми окунуться в ледяную прорубь! Но без подготовки не рискнула, а привычно оказалась в руках камера…

 К примеру, в Новотроицком округе Шабалинского района, нет оздоровительных кружков для взрослых. Нет возможности всем желающим сходить в спортивный зал. Вот такова наша провинциальная нищета…

Но человек, который не желает болеть и принимать кучу таблеток каждый день, всё же использует все возможности, чтобы быть здоровым и находиться в тонусе! Летом – плаванье в речке, езда на велосипеде. Зимой хождение босиком по снегу. А целительный бег он уместен в любое время года. 

В Невьянском клубе  моржей царит дружеская атмосфера. Люди добродушны и приветливы. Не в последнюю очередь на хорошее настроение влияет регулярное купание в проруби!

Кстати, только в России людей, любящих поплавать в проруби, называют «моржами».  В Финляндии их называют «тюленями» или «нерпами», а в Северной Америке «белыми медведями». 

Моржевание

 Наше здоровье - Невьянский клуб моржей

Моржевание – это зимнее купание в проруби. Благодаря моржеванию происходит закаливание организма.

Данный способ закаливания пришел к нам из глубокой древности, так как он тесно переплетается с крещением – церковным праздником. Считалось, что люди, окуная своё тело в воду, смывают с себя грехи. Только в 1886 году медицина официально признала данный способ закаливания.

Моржевание наделяет своеобразной энергетикой человеческий организм. Усиливаются защитные функции организма. Человек меньше подвержен всеми заболеваниями, в первую очередь простудными. 

Как считают медики, с помощью моржевания можно лечить гипертонию,  радикулит, гипотонию, заболевания кожи, сахарный диабет.

Начитать моржевание советуют специалисты в летний период времени, и обязательно посоветовавшись с лечащим врачом.

Резко заниматься моржеванием нельзя ни в коем случае, так как возможны судороги вплоть до остановки сердца. 

У людей, занимающихся моржеванием, укрепляется иммунитет и система кровообращения. Проходят болевые синдромы, заметно улучшается настроение, так как происходит выброс гормонов радости. 

Вот противопоказания, при которых не рекомендуется заниматься моржеванием: туберкулез, поражения мозговых сосудов и коронарных, аллергия на холод, заболевания почек, гинекологические заболевания. 

Несколько советов по моржеванию:

Наше здоровье - Невьянский клуб моржей

•В состоянии алкогольного опьянения не рекомендуется погружаться в прорубь. 

•Перед опусканием в прорубь разогрейте тело.

•Не советуют нырять в прорубь с головой.

•Новичкам нужно находиться в воде максимум секунд пятнадцать.

•После выхода из проруби накройтесь теплой одеждой.

Основные принципы моржевания: регулярность, систематичность и  постепенность.  

Что делать, если нет условий для моржевания?

Можно обтираться прохладной водой или принять контрастный душ. Рекомендуется закалять свой организм с помощью ходьбы по снегу. Особенно смелым товарищам можно поваляться в снегу или облить себя из ведра колодезной водой.

Курс валют на 22.08.2017

USD
1
USD
59,14 -0,22
EUR
1
EUR
69,43 -0,29
Источник: ЦБ РФ

24°C

Киров

Ясно
Среда

18°C/28°C
Четверг

17°C/29°C
Пятница

12°C/22°C

Подписка на новости

Подписаться на новости Получать на email:

или
Читать в Яндекс.Подписках

© 2013 КИРОВ24 | При использовании материалов ссылка на kirov24news.ru обязательна | 18+ | О сайте | Реклама | Карта сайта | Обратная связь