19 Авгуса 2017, Суббота

В начале 2015 года приблизительно 4 тыс. 900 жителей Кировской области ждут возможные сокращения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В начале 2015 года приблизительно 4 тыс. 900 жителей Кировской области ждут возможные сокращения

По информации Петра Александровича (глава службы занятости Кировской области), на сегодняшний день в регионе остается весьма стабильной ситуация на рынке труда.

1,2% - таков в Кировской области уровень безработицы на первые числа наступившего 2015 года.

По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение коэффициента напряженности на одну вакансию.

Предстоящие же события на рынке труда в Кировской области весьма неутешительные. На 203 предприятиях региона руководители проинформировали сотрудников службы занятости, что у них на производстве возможны сокращения работников. 

Петраков считает, что эти цифры, возможно, не отражают истинное положение дел. Они будут перепроверяться. Он считает, что многие предприниматели перестраховываются в своих прогнозах.

Наглядный тому пример, по его словам, завод «Эликон», в котором заявили о сокращении практически всех работников. То как в таком случае будет работать предприятие? Поэтому практически все работники после новогодних каникул вновь вышли на своё рабочее место.

В начале 2015 года приблизительно 4 тыс. 900 жителей Кировской области ждут возможные сокращения

По прогнозам специалистов, массовое сокращение кировчанам предстоит ждать во второй половине 2015 года. Многие предприятия к тому времени исчерпают  антикризисные ресурсы. Ожидается, что самое массовое сокращение ждет работников транспорта – свыше 1 тыс. 300 человек. Даже сельское хозяйство постигнет волна сокращений в количестве 781 человек. Обрабатывающее производство свыше 500 человек заставит обратиться за пособием по безработице.

Финансовая отрасль и оптово-розничная торговля потеряет свыше 300 своих работников.

Петр Петраков проинформировал, что правительство региона имеет в своем составе комиссию, которая занимается мониторингом обстановки дел на 88 предприятиях Кировской области.  

Петраков заверил, что Правительство РФ продумывает меры поддержки, которые будут оказаны населению в сфере занятости.

 

Кому сокращения в Кировской области не страшны?

На сегодняшний день самыми востребованными профессиями в Кировской области являются работники строительства и обрабатывающих производств. По информации областной службы занятости поступили следующие заявки - 229 вакансий бетонщика, 264 вакансии каменщика, 197 вакансий плотника, 205 вакансий станочника деревообрабатывающих станков, 70 вакансий слесаря-инструментальщика, 123 вакансии электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.  В регионе востребованными профессиями являются медицинские сестры, воспитатели, врачи, инженеры.

 

Слова «всё включено» для русского туриста имеют магическое значение. И как бы не насмехались скептики, это на самом деле удобно, когда на отдыхе не считаешь, во что обойдется обед или ужин, и не беспокоишься о многих услугах. Комфорт такого уровня можно получить не только в Турции и Египте — в нашем родном Подмосковье тоже есть отели «всё включено», и сегодня мы расскажем вам о лучших из них. Отдых в Подмосковье «всё включено» — отпуск без виз и аэропортов.

Курс валют на 19.08.2017

USD
1
USD
59,36 0,11
EUR
1
EUR
69,72 0,07
Источник: ЦБ РФ

19°C

Киров

Пасмурно
Воскресенье

16°C/28°C
Понедельник

16°C/29°C
Вторник

17°C/29°C

Подписка на новости

Подписаться на новости Получать на email:

или
Читать в Яндекс.Подписках

© 2013 КИРОВ24 | При использовании материалов ссылка на kirov24news.ru обязательна | 18+ | О сайте | Реклама | Карта сайта | Обратная связь