25 Июня 2017, Воскресенье

СТАТИКО решит проблемы малого бизнеса

СТАТИКО решит проблемы малого бизнеса

На сегодняшний день подавляющее большинство российских регионов погрязли в несанкционированных свалках. Хуже того, бытовые отходы вывозятся на поля, пашни, вблизи рек и озер.

Много звучит правильных фраз с высоких трибун, издано немало законов о защите окружающей среды, но положение дел в сфере экологии в стране прямо сказать – удручающее. На решение экологической проблемы начал откликаться малый российский бизнес. Еще несколько лет назад мусор просто-напросто вывозили на полигоны, то на сегодняшний день остро назрел вопрос о переработке твердых бытовых отходов.

На вывозе мусора можно существенно сэкономить

СТАТИКО решит проблемы малого бизнеса

В России все большей популярностью пользуется компания СТАТИКО. И не случайно, так как сотрудники данной компании разработала новейшие технологии, с помощью которых на 20-30% сокращаются затраты на вывоз отходов. Перед вывозом мусора на полигоны его можно спрессовать в брикеты. Пакетировочный пресс СТАТИКО нашел широкое применение в самых разнообразных отраслях бизнеса:

• Фабрики по выпуску мебели.

• Производство пищевой промышленности.

• Различные складские помещения.

• Автосалоны.

• Рынки.

• Супермаркеты и т.д.

Одним словом, оборудование для малого бизнеса СТАТИКО на сегодняшний день просто незаменимо не только для городов, но и для небольших российских сел.

Каким образом можно заработать на вывозе мусора

СТАТИКО решит проблемы малого бизнеса

Заработать на вывозе бытовых отходов – это вполне реальная вещь. На помощь приходит пресс для макулатуры СТАТИКО. Посудите сами, любой торговый центр в независимости от того продает ли он обувь, продукты питания или одежду, имеет громадное количество упаковок. Это могут быть картонные коробки, пленка, упаковочная бумага, пластмассовые ящики, одноразовая посуда, алюминиевые банки, пластиковые бутылки. Поэтому перед руководством таких заведений остро стоит вопрос о переработке и соответственно утилизации отходов. После сортировки отходов в среднем в торговом центре получается макулатуры в размере 6-8 тонн. Сюда входят коробки, бумага для упаковки. Прессуется в кипы до 1000 кг полимеров – это ящики, где хранились фрукты и пленка. Как показывают расчеты, алюминиевых банок в прессованном виде получается до 200 кг. Цена за спрессованное вторсырье вполне приемлемая. За одну тонну, состоящую из макулатуры, получаем 5000 рублей. Цена за полимеры дороже, достигает 25000 рублей. Одна тонны запрессованных алюминиевых банк стоит 65000 рублей. Торговый центр от реализации вторсырья ежемесячно может получать доход порядка 78 тыс. рублей. Затраты значительно уменьшаются из-за количества вывозимых отходов. Взять, к примеру, одноразовую посуду. Она превосходно прессуется, преобразуясь в брикеты. Самое главное, приблизительно в десять раз происходит уменьшение объема мусора. Бумажная упаковка является наиболее ценным вторсырьем, не говоря уже об алюминиевых банках. Простой математический расчет оказывает, что приобретение прессов – весьма выгодно. Не имея, пресса, торговый центр каждый день вывозил мусор в специальном контейнере. Цена вывоза равняется 3000 рублей. За месяц набегала солидная цифра в размере 90 тыс. рублей, которую требовалось выплачивать за вывоз контейнеров. После прессования отходов в месяц образуется всего четыре контейнера. Экономия ощутима. Решение экологической проблемы в стране без налаживания производства по заготовке вторсырья невозможно. После сортировки и прессования в брикеты мусор временно складируют в складских помещениях. Затем ведут его доставку перерабатывающим предприятиям. Для этой цели, прежде всего, нужно приобрести пресс СТАТИКО .

Курс валют на 24.06.2017

USD
1
USD
59,66 -0,49
EUR
1
EUR
66,68 -0,47
Источник: ЦБ РФ

14°C

Киров

Облачно
Понедельник

14°C/19°C
Вторник

11°C/19°C
Среда

11°C/17°C
© 2013 КИРОВ24 | При использовании материалов ссылка на kirov24news.ru обязательна | 18+ | О сайте | Реклама | Карта сайта | Обратная связь