22 Авгуса 2017, Вторник

Сварочные электроды в жилищном строительстве

сварочные электроды

Сегодня достаточно сложно найти такую область строительства, где бы активно не применялись сварочные работы. Причина этого в широком применении металлоконструкций при возведении сооружений. Надежность строительных работ зависит не только от профессионализма мастера, но и от качества электродов, используемых для выполнения соединений.

 

Использование электродов в строительстве

Дуговая сварка является в современном мире одним из самых простых и удобных способов соединения металлических конструкций. Раньше для этих целей использовали болты, которые значительно увеличивали стоимость работ. Современные электроды помогают выполнить надежное сцепление металлических элементов при жилищном строительстве. Их используют при изготовлении систем водоснабжения и отопления, навесов и козырьков.

Сегодня на рынке представлен огромный выбор таких изделий. Самыми известными и активно используемыми моделями являются: АНО-21, ОЗС-12 , МР-3с, ЦЛ-11, ОЗЛ-8, УОНИ-13/55, АНО-36, МР-3. Различаются электроды по диаметру и материалу. Модель ОЗС-12 используется для соединения конструкций, выполненных из низколегированной и углеродистой стали. Марка МР-3 также получили широкую популярность. Причина этого в том, что с ее помощью можно выполнять соединительные работы на поверхностях с ржавчиной.

Самая популярная длина составляет 30–35 см. Такого размера электроды купить можно по доступной цене. Низкая стоимость является также одним из преимуществ их использования в строительстве.

Приобретая такие изделия, следует помнить, что работать с ними можно исключительно в спецодежде. Малейшие неверные движения при выполнении сварки могут привести к травмированию мастера. Поэтому необходимо позаботиться о защите перед тем, как электроды купить и приниматься за работу. Обязательно используйте термоустойчивую специальную маску и перчатки. Приобрести их можно в специализированном магазине.

Какой фирме-производителю отдать предпочтение?

У торговой марки «СпецЭлектрод» можно найти большой выбор моделей расходных материалов для сварки отличного качества. Специалисты рекомендуют продукцию именно этой компании. Изделия фирмы отличаются действительно высоким качеством. Выполнены электроды в соответствии с ГОСТом.

Продукция компании изготавливается по современным технологиям. По своим характеристикам изделия фирмы во многом превосходят товары импортного производства. Ассортимент компании насчитывает более 190 марок электродов.

Курс валют на 22.08.2017

USD
1
USD
59,14 -0,22
EUR
1
EUR
69,43 -0,29
Источник: ЦБ РФ

24°C

Киров

Ясно
Среда

18°C/28°C
Четверг

17°C/29°C
Пятница

12°C/22°C
© 2013 КИРОВ24 | При использовании материалов ссылка на kirov24news.ru обязательна | 18+ | О сайте | Реклама | Карта сайта | Обратная связь